Мы используем Куки!

Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе

Автор
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой и вкусный рецепт по которому вы приготовите отменное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Индейка

    500 г

  • Мед

    4 ст. л.

  • Вино белое сухое

    200 мл

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Изюм (измельченный)

    1 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Положите в разогретое на сковороде масло пропущенный через пресс чеснок.Помешивая, подержите его на сильном огне 20 секунд. Добавьте мед, лимонный сок, горчицу, соль и изюм.Влейте вино, перемешайте все, прогрейте в течении 5 минут.Порционные куски индейки положите в кастрюлю, залейте получившимся соусом и тушите час на среднем огне.Периодически переворачивайте птицу и поливайте соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте с тушеными овощами или же с зеленым салатом.