Ужин сильных мужчин: эскалоп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке. Это именно то, что порадует вашего мужчину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
40 г
-
4 ломтика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Корейку зачистите от пленок и сухожилий и нарежьте на порции по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм.Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем.Жарьте эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.Эскалопы из свинины прогрейте в духовке.Хлеб нарежьте по величине эскалопов и подсушите в тостере.Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.Как и с чем подавать
Подавайте эскалопы, укладывая на тосты, полейте мясным сочком. На гарнир предложите свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформите веточкой зелени.
Приятного аппетита!