Мы используем Куки!

Антрекот с луком

Автор
Антрекот с луком
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    650 г

  • Лук репчатый

    400–500 г

  • Жир (топленый)

    40 г

  • Мука

    20 г

  • Масло растительное 

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    для украшения

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Из спинной части говядины нарежьте порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170°С.Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до необходимой степени готовности.Готовность определяйте проколом вилки– выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и жарьте во фритюре, то есть в большом количестве жира.После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды и дайте прокипеть.Полученным сочком полейте готовый антрекот.

Как и с чем подавать

Подавайте антрекот на тарелке, сверху полейте сочком, затем уложите колечки жареного лука.

Сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформите веточкой зелени.

Приятного аппетита!