Как приготовить французский картофель Дафине

Автор
Как приготовить французский картофель Дафине
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очистите и разрежьте пополам.Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.На овощи выложите анчоусы и посыпьте все горстью тертого пармезана.Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо. Отправьте противень в духовку на 15 мин.

Как подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!