Как приготовить французский картофель Дафине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 кг.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
225 мл.
-
4 шт.
-
2 шт.
-
небольшой пучок
Способ приготовления
Лук очистите и разрежьте пополам.Картофель тщательно вымойте и, не очищая, порежьте кружочками вместе с луком.Овощи выложите на противень и заправьте по вкусу.Сверху потрите мускатный орех, выдавите неочищенный чеснок и налейте сливки.На овощи выложите анчоусы и посыпьте все горстью тертого пармезана.Добавьте лавровый лист, немного листьев тимьяна и полейте оливковым маслом.Все перемешайте руками и поставьте противень на средний огонь.Налейте в него 200 мл. кипяченой воды, накройте фольгой и держите на огне.Через некоторое время слегка потрусите противень, чтобы блюдо не пригорало.Снимите с противня фольгу и выложите слой тертого пармезана.Оставшиеся веточки тимьяна полейте оливковым маслом и выложите сверху на блюдо. Отправьте противень в духовку на 15 мин.Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!