Суп-пюре из моркови
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежный и очень полезный суп-пюре из моркови готовится просто, а получается очень вкусным. Такой суп ваши детки будут уплетать с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
4–5 шт.
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистите, помойте, тонко нашинкуйте.Спассеруйте слегка на сливочном масле, переложите в кастрюлю.Залейте кипятком, добавьте немного соли и варите на медленном огне до готовности.Затем протрите через сито, разведите отваром, заправьте по вкусу солью.Дайте вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.Желтки взбейте, разведите горячим молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения.Затем влейте через сито в суп-пюре, размешайте, добавьте 3–4 кусочка сливочного масла.Для приготовления гренок - батон нарежьте кубиками 1х1 см. и высушите в духовке.Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку налейте суп, положите 10–12 гренок, можно и ложку отварного риса.
Приятного аппетита!