Фаршированные грибы

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Фаршированные грибы - это вкусное и изысканное блюдо французской кухни. Очень советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Петрушка 

Способ приготовления

Крупные грибы средней величины переберите, отделите голов­ки и ножки, хорошо промойте в нескольких водах.Шляпки сло­жите в посуду нижней стороной вверх, подлейте немного воды, влейте в каждую из них растительного масла, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости.Ножки грибов и репчатый лук мелко нарежьте, положите в отдельную посуду, добавьте чуть-чуть воды, растительного масла, посолите и тушите до готовности.К ножкам и луку добавьте мелкорубленую зелень укропа, петрушки, молотый перец, хорошо перемешайте.Шляп­ки грибов уложите на противень нижней стороной вверх, наполните их фаршем, приготовленным из ножек, посыпьте тер­тым сыром. Поставьте на 5–7 минут в духовой шкаф.

Как и с чем подавать

Охладите, уложите на блюдо, украсьте красными помидорами, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки. Приятного аппетита!