Мы используем Куки!

Гречневая каша с тушенкой

Автор
Гречневая каша с тушенкой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт приготовления ужина достаточно прост и придется по вкусу любителям тушенки. Не забудьте про томатную пасту и перец-чили.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Каша гречневая

    100-150 г

  • Тушенка говяжья

    1 банка

  • Паста томатная

    1,5 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    по вкусу

  • Укроп

    пучок

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, измельчите тушенку прямо в банке и высыпьте на нагретую сковороду.Как только выпариться лишняя влага добавьте туда рубленый лук.Слегка притушите лук (около 3-4 минут), добавьте немного молотого чили и томатную пасту.Тщательно все перемешайте и посолите. Опять же немного притушите и засыпьте сухую гречку.Гречку залейте кипятком примерно на пол пальца от поверхности. Убавьте огонь и закройте крышкой.Тушите гречку около 30 минут. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. По готовности гречки всё перемешайте, если нужно – досолите, и дайте настояться под крышкой ещё минут пять.

Как и с чем подавать

Подавайте, посыпав укропом, с овощным салатом.

Приятного аппетита!