Гречневая каша с тушенкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот рецепт приготовления ужина достаточно прост и придется по вкусу любителям тушенки. Не забудьте про томатную пасту и перец-чили.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100-150 г
-
1 банка
-
1,5 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, измельчите тушенку прямо в банке и высыпьте на нагретую сковороду.Как только выпариться лишняя влага добавьте туда рубленый лук.Слегка притушите лук (около 3-4 минут), добавьте немного молотого чили и томатную пасту.Тщательно все перемешайте и посолите. Опять же немного притушите и засыпьте сухую гречку.Гречку залейте кипятком примерно на пол пальца от поверхности. Убавьте огонь и закройте крышкой.Тушите гречку около 30 минут. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. По готовности гречки всё перемешайте, если нужно – досолите, и дайте настояться под крышкой ещё минут пять.Как и с чем подавать
Подавайте, посыпав укропом, с овощным салатом.
Приятного аппетита!