Курица с томатной подливкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 1/2 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
5-6 зубчиков
-
1 шт.
-
500 г
-
1/2 чашки
-
1/2 чашки
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Снимите кожу с куриного мяса.Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон.В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны.Переложить кусочки курицы в тарелку.Нагрейте духовку до 180°C.Смажьте форму для запекания оливковым маслом.Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения.Добавьте соль и перец по вкусу.Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4).Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с рисом.
Приятного аппетита!