ТОП-10 блюд грузинской кухни для большого семейного застолья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Грузинский народ очень гостеприимный и доброжелательный. По этому застолья в Грузии отличаются особой щедростью и разнообразием. Сегодня мы вспомним рецепты 10 блюд, которые станут изюминкой праздничного стола и на Украине.
Открывает нашу подборку классический рецепт
чихиртмы из баранины.Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже, но стоит попробовать обязательно. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Пхали- это традиционная и бюджетная грузинская закуска и без нее не обходиться ни одно застолье.
Также мы поделимся оригинальным рецептом
хинкали.И помните, что знаменитое грузинское блюдо едят обычно руками, взяв за узелок.
Традиционное грузинское блюдо
чанахиготовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Чкмерули из курицы- это потрясающе вкусное блюдо. Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.
Грузия или влюбляет в себя на всю жизнь или оставляет яркий след из старинных легенд и вкуснейших блюд национальной кухни. Одно из них - сытное
чахохбили.Еще одно прекраснейшее грузинское блюдо -
хашлама.В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Перейдем к рецептам соусов. Жемчужиной грузинской кухни есть
сациви– это соус, а не второе блюдо из курицы, как считают многие. И под этим соусом может подаваться и утка, и гусь, и индейка, и даже рыба!
Предлагаем также попробовать приготовить грузинский соус
гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
В Грузии есть
соус,который отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!