Блюдо дня: запеканка с фаршем "Овощная телогрейка"

Автор
Блюдо дня: запеканка с фаршем "Овощная телогрейка"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это овощное изобилие, запеченное с фаршем под роскошной сырной шапкой, покорит любого. Сытная, ароматная и невероятно вкусная запеканка станет прекрасным ужином в холодную пору года и согреет лучше любой телогрейки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.На сливочном масле, на медленном огне, обжариваем фарш 3 минуты, в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша.Добавляем картофель, перемешиваем, жарим еще 5 минут.Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.Далее добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и также тушим 3 минуты.В конце добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 3 минуты.Потом форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, примерно 40 минут.

Как и с чем подавать

Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!