Готовим сочного цыпленка "Мельбурн"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо нам подарила австралийская кухня, за что мы ей благодарны сполна: цыпленок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
30 г
-
25 г
-
30 мл
-
50 мл
-
10 г
-
250 г
-
10 г
-
20 г
-
4 г
-
100 г
-
пару веточек
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле.
2. Залить белым вином и мясным соком.
3. Добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет.
4. Посолите по вкусу, добавьте зелень и протушите около часа.
Как и с чем подавать
Подавайте цыпленка под соусом.
1. На гарнир подойдут очищенные и нарезанные кружками и поджаренные баклажаны в кляре.
2. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата.