5 лучших рецептов варенья из облепихи

Автор

В плодах облепихи есть серотонин, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, здоровый сон. Эта ягодка повышает сексуальное желание, нормализует работу кишечника. Облепиха улучшает состояние кожи и волос. Однозначно, ее стоит заготовить впрок! Поэтому мы собрали для вас пять простых, но очень вкусных сладких рецептов варенья из облепихи.

Обычное варенье из облепихи

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Способ приготовления

Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой. Оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока не растворится весь сахар. Доводить варенье до кипения не обязательно.Выложите варенье в стерильные банки и герметично закройте крышками.Оставьте до полного остывания.Храните в темном и прохладном месте.

Облепиховый джем

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Способ приготовления

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром.Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.Варите ещё 10–15 минут на среднем огне.Затем измельчите ягоды в блендере до однородной консистенции.Хорошенько протрите смесь через сито в другую кастрюлю.Поставьте её на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут.Джем должен увариться примерно на треть и стать густым.Разложите джем в стерильные банки и герметично закройте крышками.Оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Облепиховое варенье с апельсинами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Апельсин – 2 шт
  • Грецкие орехи – 150 г

Способ приготовления

Выжмите сок из апельсинов.Нарубите орехи крупными кусочками.Измельчать их не нужно, иначе варенье потеряет свою изюминку.Выложите облепиху в кастрюлю.Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте.Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.Разложите варенье в стерильные банки и герметично закройте.

Облепиховое варенье с имберем

Ингредиенты

  • Сахар – 800 г
  • Вода – 300 г
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Облепиха – 600 г

Способ приготовления

Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.Добавьте имбирь и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.Выложите в сироп ягоды и аккуратно перемешайте.Проварите 15 минут и полностью остудите.Затем, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на медленном огне.Разложите варенье в стерильные банки и герметично закройте. Храните в темном прохладном месте.

Облепиховое желе

Ингредиенты

  • Облепиха – 1,5 кг
  • Сахар – 400-500 г
  • Желатин – 25 г

Способ приготовления

Пропустите облепиху через соковыжималку.Можно использовать мясорубку, а потом перетереть ягоды через сито. В таком случае ягод понадобится немного больше.Для желе вам нужен 1 л облепихового сока.Перелейте сок в кастрюлю.Смешайте небольшую часть сахара с желатином и добавьте в сок. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.Всыпьте оставшийся сахар и готовьте, постоянно помешивая, ещё 5 минут.Разложите в формы и оставьте застывать.