5 лучших рецептов варенья из облепихи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В плодах облепихи есть серотонин, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, здоровый сон. Эта ягодка повышает сексуальное желание, нормализует работу кишечника. Облепиха улучшает состояние кожи и волос. Однозначно, ее стоит заготовить впрок! Поэтому мы собрали для вас пять простых, но очень вкусных сладких рецептов варенья из облепихи.
Обычное варенье из облепихи
Ингредиенты
- Облепиха – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления
Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой. Оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока не растворится весь сахар. Доводить варенье до кипения не обязательно.Выложите варенье в стерильные банки и герметично закройте крышками.Оставьте до полного остывания.Храните в темном и прохладном месте.Облепиховый джем
Ингредиенты
- Облепиха – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления
Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром.Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.Варите ещё 10–15 минут на среднем огне.Затем измельчите ягоды в блендере до однородной консистенции.Хорошенько протрите смесь через сито в другую кастрюлю.Поставьте её на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут.Джем должен увариться примерно на треть и стать густым.Разложите джем в стерильные банки и герметично закройте крышками.Оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.Облепиховое варенье с апельсинами и грецкими орехами
Ингредиенты
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 300 г
- Апельсин – 2 шт
- Грецкие орехи – 150 г
Способ приготовления
Выжмите сок из апельсинов.Нарубите орехи крупными кусочками.Измельчать их не нужно, иначе варенье потеряет свою изюминку.Выложите облепиху в кастрюлю.Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте.Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.Разложите варенье в стерильные банки и герметично закройте.Облепиховое варенье с имберем
Ингредиенты
- Сахар – 800 г
- Вода – 300 г
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Облепиха – 600 г
Способ приготовления
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.Добавьте имбирь и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.Выложите в сироп ягоды и аккуратно перемешайте.Проварите 15 минут и полностью остудите.Затем, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на медленном огне.Разложите варенье в стерильные банки и герметично закройте. Храните в темном прохладном месте.Облепиховое желе
Ингредиенты
- Облепиха – 1,5 кг
- Сахар – 400-500 г
- Желатин – 25 г