Готовятся просто, а по вкусу, как беляши: рецепт "ленивых" жареных пирожков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 73685
Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее
Когда желания возиться с тестом нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к супу, можно обратить внимание на рецепт ленивого хачапури. Или же приготовить пирожки, которые по вкусу напоминают беляши, однако готовятся гораздо проще.
На приготовление такого блюда вы потратите считанные минуты, а результат точно понравится близким. Рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить "ленивые" жареные пирожки
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир 3,2% – 200 мл;
- масло – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- куриное филе – 250 г;
- зеленый лук – 50 г;
Способ приготовления:
- Филе нарезать на мелкие кусочки.
- Лук мелко порезать, добавить к мясу.
- Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить кефир, подогреть до 40 градусов, перемешать.
- Постепенно просеять муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавить соду, перемешать.
- Добавить к тесту куриное филе с луком, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить масло, перемешать.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжарить с каждой стороны примерно по три минуты на среднем огне.
Раньше мы писали, как приготовить пиццы-оладьи. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.