Кусок лета в банке: рецепт консервированных персиков в сиропе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовление этой консервации не займет много времени.
Лето щедро дарит нам свои щедроты, а персики – одни из любимых его даров. Эти сочные, ароматные фрукты не только невероятно вкусны, но и невероятно полезны. Из них можно приготовить множество блюд, и одним из самых популярных являются консервированные персики. Также, предлагаем рецепт варки крыжовника.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления консервированных персиков, которые станут настоящим украшением вашего зимнего амбара и подарят вам солнечное настроение даже в самые холодные дни.
Почему "солнечные персики"?
Персики имеют яркий насыщенный цвет, напоминающий о лете, солнце и тепле. Это не только вкусный десерт, но и источник витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму зимой.
Секреты идеальных консервированных персиков
Чтобы консервированные персики получились действительно вкусными и ароматными, важно знать несколько секретов:
- Фрукты: Выбирайте для консервирования спелые, но не перезрелые персики с плотной мякотью.
- Подготовка: Перед консервированием тщательно вымойте персики и удалите косточки.
- Маринад Используйте для маринада чистую воду, качественный сахар, лимонную кислоту или уксус и специи.
- Специи Добавьте в маринад свои любимые специи, такие как корица, гвоздика, ваниль, лавровый лист.
- Стерилизация: Тарки и крышки для консервирования обязательно простерилизуйте.
- Заливка: Заливайте персики горячим маринадом.
- Хранение: Храните консервированные персики в прохладном темном месте.
Рецепт классических консервированных персиков
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 1 л воды
- 400 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
Приготовление:
- Персики вымойте, удалите косточки.
- Тарки и крышки простерилизуйте.
- В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Плотно уложите персики в банки.
- Залейте персики горячим маринадом вверх.
- Плотно закрутите банки крышками.
- Переверните банки вверх дном и оставьте до охлаждения.
- Храните консервированные персики в прохладном,
Также, предлагаем рецепт клубничного десерта. Раньше мы предлагали рецепт клубничного сорбета.