Нежная французская паска станет королевой праздничного стола: как приготовить "холодную" паску-бриош

Читати українською
Автор
3309
Великолепный рецепт французской паски Новость обновлена 24 апреля 2024, 12:17
Великолепный рецепт французской паски. Фото скриншот Youtube

Паска получается особенно нежной

Мы делились рецептом вкуснейшей грузинской паски. Теперь предлагаем приготовить ароматные и вкусные паски-бриоши с сухофруктами. Бриош – это разновидность французской сдобной выпечки, которая имеет богатую историю, уходящую в 15 век.

Как испечь бриош, рассказала кулинарная блоггерша из ютуб-канала Comme a Paris. Традиционно тесто для бриоши бродит в холоде, поэтому и для пасок тесто можно на ночь поставить в холодильник, а утром испечь пасочки.

Ингредиенты:

  • 640-650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г сухих или 60 г свежих дрожжей
  • 90 мл теплого молока
  • 100 г меда
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сухофруктов (изюм, клюква, курага)

Способ приготовления:

  1. Залейте сухофрукты кипятком на 5 минут, затем просушите их бумажными полотенцами. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Влейте опару, яйца, мед. С помощью миксера замесите тесто до однородности.
  3. Добавьте половину сливочного масла комнатной температуры по кусочку, тщательно вымешивая после каждого добавления. Введите в тесто сухофрукты, перемешайте.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 3-4 раза. Обомните тесто, добавьте вторую половину сливочного масла, размягченное, но не растопленное. Вымешивайте, пока масло не разойдется.
  5. Разделите тесто на порции, сформируйте паски. Выложите их в формы, застеленные пергаментом.
  6. Оставьте паски для подъема на 1 час. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Можно украсить паски глазурью или оставить, как есть. Мы делились рецептом классической белковой глазури.