Даже вкуснее классических: как приготовить постные кексы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Все смешали – и в духовку
Пышные и ароматные кексы – всегда хорошая идея. Это вкусный и сытный перекус к чаю или же, если добавить плавленый сыр, идеальная закуска на праздничный стол. Во время Великого поста хочется полакомиться кексами, поэтому стоит знать рецепт, как приготовить их без яиц и молока.
Готовить их очень просто, а на ингредиенты не потратите много денег. Рецептом поделились на портале cookpad.
Как приготовить постные кексы
Ингредиенты:
- мука — 2 ст. л.;
- теплая кипяченая вода — 250 мл;
- сода — 1,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- масло – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- мак – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Муку, воду, соду и соль перемешиваем в глубокой тарелке. Должна получиться однородная консистенция.
- Добавляем растительное масло, сахар, мед, мак и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно быть немного более жидкое, чем для оладий.
- Формочки выставляем на противень и вливаем в каждую тесто на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выпекаем кексы при температуре 200 градусов примерно 20 минут в зависимости от духовки. Кексы должны получиться светло-коричневого цвета.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный пирог из трех ингредиентов. Никто не догадается, что он без молока, яиц и растительного масла.