Не мясом единым: как приготовить ароматную грибную юшку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусное домашнее блюдо из доступного набора овощей с добавлением лапши и грибов шампиньонов
Летом хочется есть максимально простые, легкие и вкусные блюда. Иногда кажется, что можно было бы питаться одними только овощами и фруктами!
И все же иногда хочется приготовить и чего-то горяченького, вроде куриного бульона или борща. Прекрасным вариантом также станет и приготовление грибного супа с лапшой, рецептом которой с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".
Как приготовить грибной суп
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов;
- 1 л кипятка;
- 1 большой лук;
- 1 морковь;
- сливочное и растительное масло;
- 2 л воды;
- лапша;
- чеснок;
- зелень;
Способ приготовления:
- Грибы залить литром кипятка и оставить в час.
- Жидкость слить в отдельный сосуд, но не выливать.
- Сливочное масло растопить, добавить масло, обжарить лук нарезанный кубиками и натертую на большой терке морковь.
- Грибы порезать на небольшие кусочки, добавить к овощам, жарить 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Когда зажарка будет готова, добавить воду, в которой замачивались грибы, предварительно процедив, и долить чистой воды.
- Варить такую уху около 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Отдельно отварить тоненькую лапшу.
- При подаче в миску выложить немного лапши, сверху залить грибной юшкой, добавить немного тертого чеснока сверху и зелень укропа.
Раньше мы публиковали рецепт маринованных вешенок. Аппетитные и сытные вешенки понравятся всем любителям грибов.