Немного крекеров и полбанки консервов: от такого "тортика" отказаться невозможно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
И к празднику, и к семейному обеду или ужину
Мы готовим различные закуски и к семейным посиделкам, и к праздничному столу. Однако этот рецепт поразит даже самых искушенных гурманов.
Вместе с Ukr.Media мы приготовим невероятный слоеный "торт" из соленых крекеров и рыбных консервов. "Сладость" готовится быстро и из простых продуктов, однако его необходимо настоять в холодильнике, чтобы все слои печенья пропитались и стали мягкими. Закуска точно обратит на себя внимание абсолютно всех.
Как приготовить торт-салат из крекеров
Ингредиенты:
- крекер круглый — 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- рыбные консервы в масле — 0,5 банки;
- майонез — 250 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем круто яйца. Даем остыть и чистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата, остальные натираем на терке и смешиваем с 2 ложками майонез.
- Измельчаем рыбные консервы, твердый творог натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем несколько ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку по кругу выкладываем крекеры и равномерно смазываем их яичной массой.
- Далее выкладываем второй слой печенья и смазываем майонезом с добавлением чеснока.
- Следующим слоем выкладываем рыбные консервы, на них — измельченный лук, далее — слой из печенья, смазанный майонезом. На крекеры выкладываем сырную массу. Сверху выкладываем ряд крекеров и смазываем их майонезом.
- Отделяем яичный белок от желтка и измельчаем его на мелкой терке. Желток выкладываем в середину салата, белком украшаем края таким образом, чтобы верхушка салата была похожа на цветок.
- Салат отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные кабачки. Близкие вас расцелуют за такую закуску.