Пучок укропа - и завтрак на столе: отличный способ забыть о голоде до обеда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не только вкусно, но еще и бюджетно
Сколько бы вариантов завтраков не придумали кулинары, самым популярным вариантом все равно считаются блюда с лавашем. Они готовятся быстро, получаются вкусными и сытными.
А если дома оказался пучок укропа и пачка сыра — то можно приготовить фантастические треугольники по рецепту "На пенсии". Это отличный вариант, если хочется поспать и не хочется возиться с тестом. Вкусный, оригинальный завтрак заставит забыть всех о голоде до самого обеда.
Как приготовить треугольники из лаваша с зеленью и творогом
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- творог — 250 г;
- твердый сыр — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- чеснок — 4 — 5 зубчиков;
- укроп — 1 пучок;
- соль, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- На большой терке натираем сыр, солим его, добавляем творог и все тщательно перемешиваем.
- Чеснок натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Подготовленные ингредиенты отправляем в начинку и тщательно все перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем 2 яйца, отправляем их в начинку и все тщательно перемешиваем.
- Лаваш нарезаем на полоски шириной по 15 сантиметров и разрезаем пополам, выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем в виде треугольных конвертиков. Все края треугольника должны быть закрыты, чтобы начинка не высыпалась.
- Оставшееся яйцо взбиваем в тарелке до однородного состояния, солим и перемешиваем. Обмакиваем в нем все треугольники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем треугольники и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Остался лаваш? Приготовьте из него ленивый хачапури — и вы ахнете от удовольствия.