Таким омлетом любят полакомиться в Турции: рецепт, которому больше 100 лет

Читати українською
Автор

Отлично разнообразит меню

Привыкли завтракать пышным омлетом, но хочется как-то разнообразить "утреннее" меню? Предлагаем "познакомиться" с турецким овощным омлетом под названием "менемен".

Назван он так в честь маленького городка Менемен в провинции Измир — именно там впервые в 1920-х годах начали выращивать вкусные томаты, которые прекрасно подошли для утреннего омлета. Блюдо уже более 100 лет, оно стало незаменимым для турецкого завтрака. Shuba утверждает, что в него можно добавить мясо или сыр, специи или зелень — омлет станет только вкуснее.

Как приготовить турецкий омлет менемен

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • масло сливочное 73% — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками томаты. Из перца удаляем сердцевину, моем и также нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем до мягкости лук на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные овощи и специи. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Даем покипень, пока помидоры и перец не станут мягкими и не выпустят свой натуральный сок.
  4. Через минут 5-10 снимаем крышку и продолжаем тушить, давая испариться части жидкости.
  5. В миске взбиваем яйца, солим и выливаем в центр сковороды, не размешивая. Даем покипеть, пока яйца не будут приготовлены. При необходимости накрываем крышкой на 5-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как готовят омлет итальянцы. Он получится невероятным.