Немножко манки, немного мака – и пирог на столе: дешевая и вкусная выпечка на Медовый Спас

Читати українською
Автор

Такой пирог приготовит даже ребенок

Мы делились рецептом традиционного блюда, которое готовят на Маковии — маковых шуликов. Теперь делимся простым рецептом пирога с маком, который можно легко и быстро приготовить к кофе или чаю.

Рецепт максимально прост, а все ингредиенты – бюджетные и доступные. Текстура этого макового пирога влажная и нежная, и остается таковой в течение нескольких дней. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мак — 200 г
  • Сода пищевая — 10 г
  • Сахарная пудра – для посыпания

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и соду. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышности.
  2. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в яичную смесь. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы.
  3. Добавляем мак и снова перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Готовую запеканку остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные блины даже без яиц.