С этими постными капустными котлетами о мясе и не вспомните: вся семья будет сыта

Читати українською
Автор

Вкусное и сытное блюдо

Во время Успенского поста, который длится с 1 по 14 августа по новоюлианскому календарю, хозяйки стараются готовить вкусные и сытные блюда. В частности, как закуску, можно приготовить кабачки в пивном кляре или сварить постный борщ.

Сегодня мы предлагаем приготовить капустные котлеты. Они получаются очень вкусными, убеждают на YouTube-канале "Oksana Vision".

Как приготовить капустные котлеты

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • 2 картофеля;
  • 1 лук;
  • 4 зуб. чеснока;
  • зелень;
  • 100 г манки или рисовой муки;
  • соль, перец, травы;
  • масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Старую белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками, предварительно убрав кочерыжку.
  2. Положить капусту в кипящую воду и проварить в течение трех минут после закипания.
  3. Откинуть на дуршлаг и охладить.
  4. Тем временем очистить картофель и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу.
  5. Лук и чеснок натереть.
  6. Зелень измельчить.
  7. Капусту перебить в блендере.
  8. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  9. Добавить манку, перемешать, оставить на 15 минут.
  10. Сформировать котлетки, обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
  11. По желанию можно полить постной сметаной с кешью.

Раньше мы писали, как приготовить салат из картофеля, горошка и моркови по-корейски. Он получается вкусным и сытным.