С этими постными капустными котлетами о мясе и не вспомните: вся семья будет сыта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусное и сытное блюдо
Во время Успенского поста, который длится с 1 по 14 августа по новоюлианскому календарю, хозяйки стараются готовить вкусные и сытные блюда. В частности, как закуску, можно приготовить кабачки в пивном кляре или сварить постный борщ.
Сегодня мы предлагаем приготовить капустные котлеты. Они получаются очень вкусными, убеждают на YouTube-канале "Oksana Vision".
Как приготовить капустные котлеты
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- 2 картофеля;
- 1 лук;
- 4 зуб. чеснока;
- зелень;
- 100 г манки или рисовой муки;
- соль, перец, травы;
- масло для жарки;
Способ приготовления:
- Старую белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками, предварительно убрав кочерыжку.
- Положить капусту в кипящую воду и проварить в течение трех минут после закипания.
- Откинуть на дуршлаг и охладить.
- Тем временем очистить картофель и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу.
- Лук и чеснок натереть.
- Зелень измельчить.
- Капусту перебить в блендере.
- Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Добавить манку, перемешать, оставить на 15 минут.
- Сформировать котлетки, обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
- По желанию можно полить постной сметаной с кешью.
Раньше мы писали, как приготовить салат из картофеля, горошка и моркови по-корейски. Он получается вкусным и сытным.