Яркий свекольный суп-пюре: вкус этого блюда не оставит равнодушными даже гурманов

Читати українською
Автор
Необычный, но вкусный суп
Необычный, но вкусный суп. Фото Freepik

Это блюдо имеет сливочный и насыщенный вкус

Осень и зима — идеальное время, чтобы побаловать себя блюдами из сезонных овощей, и свекла занимает в этом списке особое место. Этот яркий, насыщенный вкусом овощ давно завоевал популярность в кухнях по всему миру. Ее универсальность позволяет готовить разнообразные блюда — от классического борща и винегрета до необычных десертов.

Если вы ищете способ раскрыть всю глубину вкуса свеклы, попробуйте приготовить суп-пюре. Этот рецепт удивляет своей простотой и одновременно изысканностью.

Еще одно преимущество этого рецепта — возможность адаптировать его под ваш вкус. Хотите более насыщенный вкус? Добавьте щепотку копченой паприки или тертый имбирь. Ароматный, согревающий и очень аппетитный суп-пюре из свеклы станет вашим любимым рецептом в холодное время года. Попробуйте, и вы не раз удивите гостей этим простым, но эффектным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1300 мл овощного бульона;
  • 125 мл сливок;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • капля оливкового масла;
  • укроп или петрушка для украшения.

Как приготовить свекольный суп-пюре:

  1. Свеклу нарежьте небольшими кусочками, лук разрежьте на 4 части. Противень застелите бумагой для выпечки, добавьте свеклу, лук, неочищенный чеснок. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  2. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200°С, около 50-60 минут.
  3. Остудите овощи, выдавите мягкую часть чеснока. Переложите все в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и прогрейте суп несколько минут.
  4. Добавьте яблочный уксус, соль и перец по вкусу.

При подаче супа добавьте петрушку или укроп.

Ранее мы делились рецептом скумбрии в пряном маринаде.