Десерт с виноградом и йогуртом "Первый поцелуй"

Автор
Десерт с виноградом и йогуртом "Первый поцелуй"
  • 2 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий и нежный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. Это лакомство порадует вас сочными кусочками винограда в соке и нежным, сливочным вкусом йогуртовой прослойки. Пробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки.

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте. В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!