Для тех, кто любит поострее: картофельный салат с хреном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот сытный и освежающий салат предельно прост в исполнении. А его острый вкус получается за счет использования особой пикантной заправки. Советуем попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
3 ст.л.
-
2-3 ч.л.
-
Сок половины лимона
-
несколько стеблей.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отдельно в миске смешайте лимонный сок, щепотку соли, немного перца из мельницы, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.
Читай также: Теплый картофельный салат с луком-пореем
2. Разрежьте картофель на небольшие кусочки. Добавьте его к соусу. Обратите внимание, что вкус соуса должен быть гармоничным (хрен не должен перебивать вкус лимона).
Дайте салату немного настояться.
Читай также: Картофельный салат по-английски: ужин на скорую руку
3. При подаче разложите по тарелкам ломтики прошутто так, чтобы они свисали по краям. Выложите салат горкой, а затем поднимите концы прошутто кверху.
Как и с чем подавать
Украсьте салат листиками сельдерея, сбрызните оливковым маслом. Подавайте порционно.