Сырный суп с грибами в мультиварке

Автор

Отличный вариант зимнего супа.

Полноценный обед вряд ли можно представить без первого блюда и чаще всего выбор падает на супы, так как они очень полезны для организма человека. Однако, традиционные варианты этого блюда быстро приедаются и хочется попробовать приготовить что-то особенное. Одним из таких вариантов может стать сырный суп, вкус которого может варьироваться в зависимости от добавления в него разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мультиварку ставим на режим «Жарка» или «Выпечка». Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло, добавляем в нее нарезанный кубиками лук и немного обжариваем.

Нарезаем слайсами грибы.

Добавляем их к жарящемуся луку.

Натираем на мелкой терке морковь.

И так же добавляем в чашу мультиварки.

Вливаем сливки и еще немного поджариваем.

Выключаем режим обжаривания. Добавляем картофель, нарезанный соломкой и рис. Соли, перчим. Включаем режим «Суп» или «Быстрая готовка» на 10 минут.

Режем яйца крупными кубиками.

Колбасный и плавленый сыры натираем на крупной терке

Можно использовать только плавленый сыр, колбасный же придает копченый вкус.

По истечении времени открываем мультиварку и добавляем вареные яйца и плавленый сыр. Ставим доготавливаться суп еще на 2 минуты. В конце добавляем свежий или мороженый укроп.

Приятного аппетита!