Печеные яблоки: 3 изумительно вкусных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Печеные яблоки вкусны и полезны, а разнообразие рецептов и начинок просто поражает воображение. Запеченные яблоки с медом из нашего детства или яблоки с начинкой из ирисок, и очень вкусные запеченные яблоки политые шоколадом – в нашей сегодняшней подборке каждый найдет рецепт по душе.
Печеные яблоки с медом
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 50 мл
- Имбирь – 15 г
Способ приготовления
Яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.Вырежете в яблоках небольшие углубления. Имбирь очистить и порезать мелкими тонкими пластинками.Поместить имбирь в углубления и залить медом. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Яблоки печеные с изюмом и карамелью
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Изюм – 4 ч.л.
- Карамель (молочные ириски)– 4 шт
- Сахар – 4 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте яблоки и обсушите.Удалите сердцевину оставив донышко целым.Промойте и обсушите изюм и перемешайте с корицей.Внутрь яблок положите небольшой кусочек масла, затем по 1 чайной ложке смеси изюма и корицы.Затем положите ириски.Сверху засыпьте сахаром и смажьте снаружи маслом.Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Яблоки будут готовы тогда, когда начнет трескаться шкурка, а сахар и ириски расплавятся.Печеные яблоки с шоколадом
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт
- Шоколад молочный – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
Способ приготовления
Вымойте и обсушите яблоки.Отрежьте верхушку у яблока.Достаньте сердцевину ложкой.Сделайте много проколов вилкой или зубочисткой.Засыпьте внутрь сахар.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Поломайте тем временем шоколад и добавьте масло, растопите.Залейте яблоко шоколадом.Приятного аппетита!