Тирамису с персиками

Тирамису с персиками

Ингредиенты

Маскарпоне - 500 г

Яйцо - 4 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Эспрессо - 150 мл

Амаретто - 4 ст.л.

Печенье "Савоярди" - 200 г

Нектарин - 200 г

Какао-порошок - для подачи

Способ приготовления

Белки взбейте в крепкую пену. Сахарную пудру смешайте с желтками, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте. Белки по ложке добавьте в крем и осторожно перемешайте. Холодный эспрессо смешайте с амаретто. Слой савоярди выложите в глубокую форму и полейте кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). Персики нарежьте кубиками. Н адно бокала выложите слой нектаринов, затем половину крема. Сверху выложите слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложите персики и оставшийся крем. Поставьте тирамису на 5 часов в холодильник.

Как и с чем подавать