Сливочный крем для торта: 3 проверенных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Крем из взбитых сливок получается пышным, нежным и легким. Он очень питательный и вкусный. Как же приготовить сливочный крем? Какие для этого нужны продукты и какие особенности приготовления?
Среди обязательных условий приготовления крема стоит выделить такие:
- Свежие жидкие сливки необходимо пастеризовать (нагревать до 80 градусов) на слабом огне 20—30 минут. Это необходимо для того, чтобы погибли микробы, что вызывают порчу и закисание сливок.
- Затем необходимо охладить сливки до температуры 3—4 градусов и выдержать при этой температуре 24—36 часов. За это время сливки созреют и будут более густыми и пенистыми.
- Самая лучшая температура для взбивания сливок 2—3 градуса. А при 10—13 градусах сливки взбиваются плохо, творожатся и превращаются в масло. Поэтому сливки, посуда и веничек должны быть максимально охлаждены. Окружающий воздух должен быть холодным и чистым, так как посторонние запахи легко воспринимаются кремом.
- Густые сливки, содержащие 35% жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только с добавлением желатина.
- Взбивают сливки веничком, вначале медленно, затем быстрее, до получения густой пышной пены.
Крем сливочный без желатина
Ингредиенты
- Сливки 35% - 1 стак
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 г
Способ приготовления
Для приготовления этого крема используйте только жирные сливки.Охладите сливки и налейте их в холодную кастрюлю, которую поставьте на лед.Взбивайте сливки венчиком до густой и пышной пены.Продолжая взбивать, добавляйте сахар и ваниль.Крем не должен стекать с венчика.Не стоит оставлять крем на хранение. Его следует использовать сразу.А блюдо с кремом поставить в холодильник.Крем сливочный с желатином
Ингредиенты:
- Сливки 20-35% - 1,5 стак
- Желатин – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Способ приготовления
Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.Охладите желатин.Остальную часть сливок взбивайте до густой пены.Продолжая взбивать всыпайте сахарную пудру и вливайте тонкой струей желатин.В крем можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.Крем сливочно-яичный с желатином
Ингредиенты:
- Сливки 20% - 1 стак
- Яйца — 3 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.