Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук

Автор
Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук
Что вкусненького испечь первоклассникам знает Наталия Мосейчук, у которой сын Матвей пошел в первый класс.

Ингредиенты для бисквита

  • Белок - 10 шт
  • Желток – 10 шт
  • Мука– 80 г
  • Инвертный сироп
  • Черный шоколад – 105 г
  • Какао – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г

Готовим бисквит:

Белок взбить с сиропом.Шоколад растопить и соединить с маслом и желтками.Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов. Коржи бисквита пропитать сиропом.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 40 г
  • Лимонная кислота – 0,5 г
  • Сода – 0,5 г

Способ приготовления сиропа:

Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета.Снять с огня, добавить соду.

Ингредиенты для крема

  • Молоко – 375 г
  • Мука – 35 г
  • Какао порошок – 40 г
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г

Готовим крем:

Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.Заварить крем.Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло.

Как и с чем подавать

К чаю, кофе, компоту, соку. Приятного аппетита!