Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что вкусненького испечь первоклассникам знает Наталия Мосейчук, у которой сын Матвей пошел в первый класс.
Ингредиенты для бисквита
- Белок - 10 шт
- Желток – 10 шт
- Мука– 80 г
- Инвертный сироп
- Черный шоколад – 105 г
- Какао – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
Готовим бисквит:
Белок взбить с сиропом.Шоколад растопить и соединить с маслом и желтками.Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов. Коржи бисквита пропитать сиропом.Ингредиенты для инвертного сиропа:
- Сахар – 100 г
- Вода – 40 г
- Лимонная кислота – 0,5 г
- Сода – 0,5 г
Способ приготовления сиропа:
Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета.Снять с огня, добавить соду.
Ингредиенты для крема
- Молоко – 375 г
- Мука – 35 г
- Какао порошок – 40 г
- Желток – 2 шт
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
Готовим крем:
Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.Заварить крем.Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло.Как и с чем подавать
К чаю, кофе, компоту, соку. Приятного аппетита!