Пасхальное печенье: курочки

Нежное и вкусное печенье на Пасху из миндальной муки. Рекомендуем приготовить и украсить стол!

Ингредиенты

  • 200 гр очищенной миндальной муки
  • 40 граммов сахара
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки воды
  • 30 г кокосового масла

Для украшения

  • 40 г темного шоколада 85%

Приготовление

В миске смешайте миндальную муку с сахаром, ванилью и пищевой содой. Добавьте растопленное кокосовое масло и воду, быстро перемешайте, пока не получите мягкое и податливое тесто.Сформируйте из теста шар, положите в пищевой пакет или заверните в прозрачную пленку и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.Достаньте тесто из холодильника, поместите между двумя листами пергаментной бумаги, раскатав скалкой до толщины примерно 0,5 см.Вырезать тесто формочками. Замесите обрезки, снова раскатайте скалкой и сформируйте другое печенье. Выложите печенье на противень. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 170° C, в течение 15 минут.Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.Порежьте темный шоколад на кусочки, растопите на водяной бане. Обмакните кончики печенья в растопленный шоколад и поставьте на решетку для просушки.