Воздушные меренги к чаепитию

Автор
1
  • 2 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар.Для того чтобы белки легче взбивались, добавьте в них немного соли или несколько капель лимонного сока.Взбитые белки отсадите из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выложите ложкой на выстланный пергаментом лист.Выпекайте в духовке при 110° С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку.Также меренги можно выпекать в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо на свой вкус.