Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.
Способ приготовления
Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар.Для того чтобы белки легче взбивались, добавьте в них немного соли или несколько капель лимонного сока.Взбитые белки отсадите из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выложите ложкой на выстланный пергаментом лист.Выпекайте в духовке при 110° С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку.Также меренги можно выпекать в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо на свой вкус.