Пасхальный десерт с клубникой

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду.Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику.Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.

Как и с чем подавать

Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!