ТОП-3 лучших августовских десерта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Благодаря изобилию летних даров выдается возможность не только укрепить свой иммунитет кладезем собранных витаминов, но и дать волю фантазии и приготовить множество вкусных, а также полезных блюд.
Одним из самых главных продуктов в августе считается слива – польза этого фрукта для человеческого организма просто несомненна. Что только не практикуют хозяйки с этим продуктом – варят, маринуют, замораживают и даже выпекают.
Существует множество рецептов с применением слив: соусы, джемы, компоты, закуски, варенье, аджика и различные виды выпечки.
Пирог из слив
Очень нежный, вкусный, воздушный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- яйца - 1-2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 0,5 ст
- сметана – 50 г
- сливы – 300 г (без косточек)
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Берем муку, сахар, разрыхлитель и растираем в этой массе сливочное масло. Далее добавляем яйца и сметану – замешиваем тесто.Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сливы разрезаем пополам и выкладываем сверху теста.Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно около 45 минут.По завершению можно украсить пирог сахарной пудрой, корицей или листочками мяты.В жаркий августовский денек нас порадует своим вкусом дыня и арбуз, так как они очень хорошо охлаждают, а так же утоляют чувство жажды.
Благодаря удивительному и освежающему вкусу этих сезонных ягод, из них получаются отличные десерты и закуски. Сегодня хотелось бы отметить лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших малышей.
Сорбет из дыни
Охлаждающий замороженный освежающий десерт.
Ингредиенты:
- дыня – 1 ш.т,
- сок 1 лимона
- сахарный сироп – ¼ ст
- мята по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.Взять мякоть дыни, добавить к ней сахарный сироп и сок лимона – все это взбить до однородной массы блендером.Положить готовую взбитую смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру охлаждаться на 2 часа. После достать, украсить листиками мяты и можно подавать к столу!Ежевика – это настоящий подарок от августа месяца. Эта маленькая, но очень вкусная и полезная ягода добавит ароматную нотку пикантности любому блюду, напитку, а также десерту.
Маффины с ежевикой
Маленькие, сочные, нежные порционные десерты, которые станут приятным сюрпризом не только детям, но взрослым.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 2/3 ч. ложки
- яйца – 2 шт
- ежевика – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч ложки
- сливочное масло или маргарин – 150 г
- сметана или кефир – 1 стакан
- соль – по вкусу
- ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
В первой емкости необходимо взбить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.В другой емкости нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль.Далее смешиваем обе емкости и соединяем все содержимое до получения однородной массы.После добавляем к тесту ежевику и раскладываем готовое тесто по формочкам.Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.Август – это законное время яблок, винограда, орехов, мака, крыжовника, фасоли и других. Но этот месяц не вечен, поэтому стоит заранее насладиться изобилием щедрых сезонных даров и пополнить организм необходимыми витаминами.
Готовьте, экспериментируйте, а также удивляйте своих родных и близких людей необыкновенными вкусными шедеврами!