ТОП-3 лучших августовских десерта

Автор

Вот и наступил август – один из самых любимых летних месяцев, так как именно в этот период урожай достигает своего пика и может побаловать окружающих богатством овощей, фруктов и ягод.

Благодаря изобилию летних даров выдается возможность не только укрепить свой иммунитет кладезем собранных витаминов, но и дать волю фантазии и приготовить множество вкусных, а также полезных блюд.

Одним из самых главных продуктов в августе считается слива – польза этого фрукта для человеческого организма просто несомненна. Что только не практикуют хозяйки с этим продуктом – варят, маринуют, замораживают и даже выпекают.

Существует множество рецептов с применением слив: соусы, джемы, компоты, закуски, варенье, аджика и различные виды выпечки.

Пирог из слив

Очень нежный, вкусный, воздушный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • яйца - 1-2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 0,5 ст
  • сметана – 50 г
  • сливы – 300 г (без косточек)
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Берем муку, сахар, разрыхлитель и растираем в этой массе сливочное масло. Далее добавляем яйца и сметану – замешиваем тесто.Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сливы разрезаем пополам и выкладываем сверху теста.Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно около 45 минут.По завершению можно украсить пирог сахарной пудрой, корицей или листочками мяты.

В жаркий августовский денек нас порадует своим вкусом дыня и арбуз, так как они очень хорошо охлаждают, а так же утоляют чувство жажды.

Благодаря удивительному и освежающему вкусу этих сезонных ягод, из них получаются отличные десерты и закуски. Сегодня хотелось бы отметить лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших малышей.

Сорбет из дыни

Охлаждающий замороженный освежающий десерт.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 ш.т,
  • сок 1 лимона
  • сахарный сироп – ¼ ст
  • мята по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.Взять мякоть дыни, добавить к ней сахарный сироп и сок лимона – все это взбить до однородной массы блендером.Положить готовую взбитую смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру охлаждаться на 2 часа. После достать, украсить листиками мяты и можно подавать к столу!

Ежевика – это настоящий подарок от августа месяца. Эта маленькая, но очень вкусная и полезная ягода добавит ароматную нотку пикантности любому блюду, напитку, а также десерту.

Маффины с ежевикой

Маленькие, сочные, нежные порционные десерты, которые станут приятным сюрпризом не только детям, но взрослым.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 2/3 ч. ложки
  • яйца – 2 шт
  • ежевика – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч ложки
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • сметана или кефир – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

В первой емкости необходимо взбить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.В другой емкости нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль.Далее смешиваем обе емкости и соединяем все содержимое до получения однородной массы.После добавляем к тесту ежевику и раскладываем готовое тесто по формочкам.Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Август – это законное время яблок, винограда, орехов, мака, крыжовника, фасоли и других. Но этот месяц не вечен, поэтому стоит заранее насладиться изобилием щедрых сезонных даров и пополнить организм необходимыми витаминами.

Готовьте, экспериментируйте, а также удивляйте своих родных и близких людей необыкновенными вкусными шедеврами!