Летний детский день рождения: чем удивить малышей

Автор

Детский день рождения обязательно должен быть ярким и красивым, а все блюда - радовать не только желудок, но и глаз!

Родители обязательно захотят порадовать маленьких гостей чем-нибудь вкусным, необычным, и самое главное полезным! Давайте узнаем, чем можно угостить непоседливых гурманов в июле.

Лето пора свежих овощей, фруктов и ягод, с учетом которых и стоит подбирать меню.Также при выборе меню стоит учитывать возраст гостей, и тот факт, что дети не любят проводить много времени за столом и предпочитают простые знакомые продукты, поэтому лучше приготовить одно горячее блюдо, а остальное угощение подать в виде небольших оригинальных закусок.

Внимание маленьких непосед к столу могут привлечь разнообразные небольшие канапе в виде корабликов, жуков, или мордочек животных. А обычную овощную нарезку можно выложить в виде Жар-птицы, большого диковинного цветка или просто фигурно нарезать.

Обычные овощные или фруктовые салаты произведут фурор и непременно будут съедены, если использовать вместо салатниц половинки ананаса, дыни или арбуза. В качестве основного блюда можно подать небольшие шашлычки из курицы или индейки, запеченные на гриле, а на гарнир, хрустящий запеченный картофель фигурной нарезки. Такая форма подачи гарантированно заинтересует даже самых привередливых детей.

На десерт отлично подойдут нанизанные на шпажки фрукты: виноград, ежевика, кусочки абрикос, персики или сливы. Некоторые фрукты можно нарезать дольками и сложить в красивые коробочки, например, апельсины, персики, яблоки. Также из яблок можно сделать очень популярный на западе десерт – целые яблоки в карамели на палочке.

Ну а самое главное блюдо на каждом праздновании дня рождения - это конечно же торт! Летом торт просто обязан быть легким и воздушным, украшенным большим количеством фруктов и ягод.

В качестве напитков маленьким гостям можно подать соки компоты, морсы, домашний лимонад и главное никакой сладкой газировки, ведь это все-таки детский стол!


Канапе «Божьи коровки»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Любой паштет - 150 г
  • Зеленый салат - 10 листиков
  • Маслины - 5 шт.
  • Крекер или тостовый хлеб - 10 шт.

Способ приготовления:

1. Несладкий крекер или кусочек тостового хлеба смазать паштетом, выложить на него зеленый салат.

2. Разрезать пополам помидоры черри, а из маслин головки, маленькие крапинки на туловище и глазки можно сделать сметаной. Симпатичные божьи коровки готовы!

Ежики

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Оливки – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Перепелиные яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезать пополам, с одной стороны срезать шкурку с частью мякоти формируя продолговатую мордочку ежика.

2. Огурцы, сыр, ветчину, нарезать средним кубиком.

3. Перепелиные яйца, креветки, оливки и помидоры черри оставить целыми.

4. Все продукты нанизать на шпажки в произвольной последовательности и воткнуть в яблоко имитируя иголки ежика.


Фруктовый рожок

Ингредиенты:

  • Любые фрукты - 200 г
  • Любые ягоды - 200 г
  • Мед или сахар - 1ст.л
  • Вафельный рожок - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Фрукты нарезат небольшими кусочками, добавить ягоды.

2. Заправить фрктовый салат медом или небольшим количеством сахара и начинить рожок. Все, необычный десерт готов!

Приятного аппетита!