Секрет приготовления горячего шоколада с корицей

Автор
4
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Чтобы посмаковать этим невероятным чудом не обязательно отправляться на родину какао бобов, достаточно иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем корицу и доводим до кипения. Даем настояться 10 минут и процеживаем через сито. Эти 10 минут очень важны! Не пренебрегайте ими, дайте корице насытить молоко своим вкусом и ароматом. На водяной бане растапливаем шоколад с какао, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с корицей и перемешиваем.

Как подавать

Горячий шоколад можно подавать с жевательным зефиром к французским тостам.

Это SMAK: здесь полно рецептов!

Если вам понравился горячий шоколад, попробуйте приготовить к нему яблочное печенье или тыквенное печенье.

Приятного аппетита!