Домашние наливки: 5 интересных идей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов интересных домашних наливок, которые несомненно придутся по вкусу вашим близким и согреют прохладными осенними вечерами.
Настойка из айвы
Ингредиенты:
- Айва - 2 кг
- Сахар - 250 г
- спирт 70% - 1 л
Способ приготовления:
1. Спелые фрукты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить ломтики айвы в банку, засыпать сахаром, хорошо потрясти, закрыть крышкой и дать постоять 2 дня в темном месте. Время от времени банку встряхивать.
1. По истечении 2 дней залить содержимое банки спиртом, закрыть банку снова и поставить на 6 недель в темное место.
2. Спустя 6 недель осторожно перелить настойку в бутылки, а фрукты, оставшиеся в банке, засыпать небольшим количеством сахара. Когда сахар растворится, добавить в бутылки с наливкой.
3. Закрыть крышками или пробками и поставить в темное место.
Тыквенный ликёр
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Ром - ½ л
- Вода - ½ л
- Сахар - 2 стак.
- Корица - 3 палочки
- Ваниль - 1 палочка
Способ риготовления:
1. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого следует снять кожуру с тыквы, порезать, запечь её в духовке, взбить блендером в кашицу.
2. Сахар залить водой, довести до кипения и добавить тыквенное пюре, ваниль, корицу.
3. Варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
4. Кашицу процедить, добавить ром, хорошо перемешать, остудить и разлить по бутылкам.
5. Настаивать минимум три недели в прохладном тёмном месте.
Грушево-ванильная настойка
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг
- Водка - 1 л
- Сахар - 1 стак.
- Тёртый миндальный орех - 2 г
- Ваниль - 1 палочка
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика – 3 бутона
Способ приготовления:
1. Груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать кубиками.
2. Грушевые кубики сложить в банку, засыпать сахаром, пряностями, добавить палочки ванили и корицы, тёртый миндаль, залить водкой.
3. Настаивать две недели в сухом тёмном месте, после отцедить жидкость и разлить по бутылкам.
4. Бутылки настаивать в тёмном месте минимум полтора месяца.
Яблочный кальвадос
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Водка - ½ л
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, косточек и сердцевин, нарезать кубиками.
2. Сложить яблочные кубики в банку, присыпать ванильным сахаром, залить водкой и убрать в тёмное место на две недели.
3. Отжать из яблок жидкость.
4. Сахар смешать с водой в пропорции 1:1, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на сильном огне пять минут.
5. Смешать яблочную жидкость и карамелизированный сахар, крепко закупорить, хранить в тёмном месте.
«Кровавая Мэри»
Ингредиенты:
- Томаты - 700 г
- Водка - ½ л
- Сельдерей - 1 стебель
- Острый соус табаско - 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты ошпарить кипятком и снять кожуру. Взбить блендером с сельдереем.
2. Добавить водку и специи.
3. Плотно закрыть и держать в тёмном месте, каждый раз взбалтывая перед употреблением.