Нежный суп-пюре из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежный постный грибной суп-пюре как нельзя кстати, когда нужно устроить разгрузочные дни. Готовить такой суп совсем просто, вам понадобятся картофель, лук, морковь, грибы и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 л
Способ приготовления
Грибы помыть и нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, 1/3 часть отложить в сторону.Картофель почистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения и посолить.Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к картофелю.Измельчить лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в суп вместе со специями и грибами. Проварить до мягкости картофеля.Готовый суп измельчить блендером.Как подавать
Суп перелить в тарелки, украсить жареными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!