Что приготовить во время поста: картофельно-луковый суп

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Для разнообразия постных блюд предлагаем вам попробовать суп из овощей, который просто и быстро готовиться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.

Как и с чем подавать

Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.