Тыквенно-картофельный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматный суп из тыквы и картофеля, приправленный сливками и посыпанный гренками пробудит аппетит у любого гурмана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
2-3 ст.л.
-
200 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.Пюрировать смесь и влить столько сливок и бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить и добавить приправы (мускатный, орех, черный или красный перец). Читай также: Острый тыквенный супКак и с чем подавать
Подавать суп гренками и зеленью.