Тыквенно-картофельный суп

Автор
Тыквенно-картофельный суп
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный суп из тыквы и картофеля, приправленный сливками и посыпанный гренками пробудит аппетит у любого гурмана.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.Пюрировать смесь и влить столько сливок и бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить и добавить приправы (мускатный, орех, черный или красный перец). Читай также: Острый тыквенный суп

Как и с чем подавать

Подавать суп гренками и зеленью.