Уха из лосося
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Если вы купили лосось, не спешите выбрасывать голову, используйте ее для приготовления согревающей и наваристой ухи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Вымойте головы лосося, удалите жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным).Положите головы в кастрюлю 3–4 л, добавьте 1 целую морковь, 1 лук, лавровый лист, перец, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума и варите не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте!Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука – это займет пару минут.После того, как бульон проварился 2 часа, процедите его через сито, верните в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросьте. В бульон добавьте нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варите до готовности картофеля.Читай также: Финский сливочный суп с лососем
Как и с чем подавать
Выложите на тарелки порционно, добавьте зелень по вкусу и прямо в горячую тарелку добавьте нарезанные помидорки черри.