Яйца по-шотландски: Рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень необычный, но в то же время удивительно вкусный рецепт яиц в шубке из фарша - станет отличным украшением любого стола!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
для фритюра
-
5 шт
-
350 гр
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л
-
150 гр
Способ приготовления
Поместить 4 яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут. Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить.Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину.Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность. Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут.Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку.Как и с чем подавать
Подавать закуску, когда она остынет. Приятного аппетита!