Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Листья салата – 50 г (Ромен)
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) – 100 г
- Помидоры Черри – 100 г
- Тунец консервированный – 100 г
- Перепелиные яйца
- Анчоусы – 20 г
- Маслины без косточки – 20 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Соль морская – 0,5 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 мл
- Перец черный – щепотка