Кальмары, фаршированные грибами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров - отличная идея для семейного, теплого застолья!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4-5 шт.
-
150 г
-
150 г
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Кальмары разморозьте, обдайте кипятком, очистите от пленки и внутренностей, уберите хорду ( тонкий хрящик ).Плавники аккуратно срежьте и нарежьте их соломкой.Займитесь начинкой. Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте и натрите на средней терке.Яйца помойте, опустите в холодную воду и варите после закипания 10 минут. Яйца порежьте соломкой.Сыр натрите на крупной терке. Все сложите в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешайте. Слегка посолите, поперчите и чайной ложечкой нафаршируйте кальмары. Край кальмара закрепите зубочисткой. Сковороду или другую посуду, смажьте маслом и уложите кальмары фаршированные грибами и сыром. Поставьте в разогретую духовку до 180º С на 15 минут.За 5 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и обсыпьте кальмары.Как и с чем подавать
Готовые кальмары выложите на блюдо и украсьте.