Куриная пастрома - отличная закуска на бутерброды

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Домашняя куриная пастрома отличная замена магазинным колбасам. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриную грудку помойте и поместите в емкость.Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.Оставьте в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!