Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Автор

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1,2 кг

Чеснок - 10 зубчиков

Соль - 1 ст. л.

Перец - 1/2 ст. л.

Розмарин - 1/2 ст. л.

Лимон (сок) - ,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Способ приготовления

Все ингредиенты для маринада смешайте в миске. Свинину нашпигуйте зубчиками чеснока. Положите свинину в маринад и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки.

Выньте мясо из маринада и положите в огнеупорную форму жиром вверх. Накройте фольгой и запекайте при температуре примерно 190°С около часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30–50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70°С.

Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Срежьте лишний жир, нарежьте на ломтики.

Как и с чем подавать