Рулеты из баклажанов с творожной начинкой "Жгучие язычки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом - изумительное блюдо из простых ингредиентов, оно станет прекрасной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
100 г
-
300 г
-
4 зуб
-
1 пуч
-
1 пуч
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
200 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Отваривайте рис в течении 15 минут. Затем остудите. Вымойте и нарежьте баклажаны слайсами толщиной около 1 сантиметра.Выложите слайсы на тарелку и отправьте в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Дайте остыть.Мелко нарежьте зелень, нарубите чеснок.Смешайте в миске рис, зелень, чеснок, творог, яйцо. Добавьте по вкусу соль, черный перец и перец чили. Хорошо перемешайте.На каждый слайс баклажана выложите творожную начинку, около столовой ложки и плотно сверните рулеты.Измельчите помидоры, чеснок, зелень в блендере.Добавьте соль, сахар, перец и масло. Перемешайте и соус готов.Выложите рулеты в форму для запекания, залейте соусом.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте до зарумянивания.Как и с чем подавать
Подавайте со свежим базиликом горячим.
Приятного аппетита!