Рулеты из баклажанов с творожной начинкой "Жгучие язычки"

Автор
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой "Жгучие язычки"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом - изумительное блюдо из простых ингредиентов, оно станет прекрасной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отваривайте рис в течении 15 минут. Затем остудите. Вымойте и нарежьте баклажаны слайсами толщиной около 1 сантиметра.Выложите слайсы на тарелку и отправьте в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Дайте остыть.Мелко нарежьте зелень, нарубите чеснок.Смешайте в миске рис, зелень, чеснок, творог, яйцо. Добавьте по вкусу соль, черный перец и перец чили. Хорошо перемешайте.На каждый слайс баклажана выложите творожную начинку, около столовой ложки и плотно сверните рулеты.Измельчите помидоры, чеснок, зелень в блендере.Добавьте соль, сахар, перец и масло. Перемешайте и соус готов.Выложите рулеты в форму для запекания, залейте соусом.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте до зарумянивания.

Как и с чем подавать

Подавайте со свежим базиликом горячим.

Приятного аппетита!