Салат Цезарь с курицей

Автор

Ингредиенты

Салат ромэн - 160 г

Филе курицы - 200 г

Пармезан - 2 ст.л.

Гренки - 2 горсти

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Белое сухое вино - по вкусу

Майонез - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г

Каперсы - 20 г

Горчица дижонская - 20 г

Пармезан - 20 г

Анчоусы - 100 г

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить гренки и сыр.

Как и с чем подавать

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.