"Ухтышка" - чипсы из баклажанов

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем.Нарезаем баклажаны очень тонкими кольцами и смачиваем маринадом.Накрываем баклажаны пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов (на ночь).На противень стелем пергаментную бумагу для выпекания и выкладываем баклажанные кольца.Выпекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Важно следить чтобы тонкие слайсы баклажанов не почернели. На природе вы можете готовить баклажанные чипсы на мелкой решетке на углях.

Как и с чем подавать

Подавайте чипсы из баклажанов с огуречным соусом с чесноком или любым другим легким соусом.

Приятного аппетита!